Вся жизнь стоит перед глазами

Юрий Кимаковский
Вся жизнь стоит перед глазами,
Как видимо своя судьба.
Ну и как будто лепестками,
В разные складывается цвета.

Каждый лепесток на год похожий,
У каждого свой только цвет.
Ну и к тому же есть пригожий,
По истечению неких лет.

Ну а со временем образуют,
Необыкновенный столь цветок.
Который изредка чарует,
Не наглядеться на него впрок.

На них запечатлелось детство,
И молодость также своя.
Какое всё-таки блаженство,
Когда палитра цветов дана.

Какое всё-таки слияние,
Разных времён да и эпох.
А краски в радужном сиянии,
На свой ложатся лепесток.

Запечатлелись очертания,
И мудрости наверняка.
Сие прекрасное явление,
Забыть наверняка нельзя.

Ну и видна к тому же зрелость,
Переплетение сердец.
Где проявляется и смелость,
Неописуемый венец.

А жизнь как будто на ладони,
Судьбой опять обрамлена.
Мчится наверное как пони,
К своему будущему наверняка.

И каждый лепесток однако,
Себе сверкает и дрожит.
Быть вовсе сложится когда-то,
Такой небесный колорит.

Они скреплены с самого начала,
Цепочкой событий как всегда.
Связаны узами как и бывало,
Того столь мудрого бытия.

Они пожалуй обозначают,
Переплетение имён.
Которыми повелевает,
Лишь искренней любви сей звон.

Так постоянно год за годом,
И образуется цветок.
И под прекрасным только сводом,
Веры находит он приток.

Совокупляется с надеждой,
Которая нежна, мила.
Не даром алою зарёю,
Переливаются цвета.

Цветок сей жизни украшает,
Сии неизведанные мира.
С судьбою видимо встречают,
Обетованные небеса.