Схожу с нахоженных дорог...

Виктор Щепетков
Схожу с нахоженных дорог
В пустом пространстве.
Я так устал, я так продрог
За годы странствий!

Меня теперь, наверно, ждут
В одних лишь нетях.
Прощай, навязанный маршрут
Скитаний этих!

На том извилистом пути –
То холм, то яма.
Когда б я знал, куда идти, –
Я шел бы прямо.

Клубился зной, мела метель,
Держа в осаде, –
И, очень может быть, что цель
Осталась сзади.

Я, как звезда, я, как орёл, –
Сошёл с орбиты.
Теперь, куда бы я не брёл, –
Все карты биты.

Ни на одной из них маршрут
Не вижу здесь я.
Лишь знаки ангелы мне шлют
Из поднебесья.