Безнадёжный нытик

Криволапка Нестандартная
Я часто и много занудствую,
Не нахожу себе места,
Раздражаю своим присутствием,
Но я смею подумать, успокаиваясь этой мыслью, как кроха:
"Без меня многим на этой земле, вероятно, плохо..."
Не ругай меня, я прошу, за то,
Что душа нараспашку, как книжка,
Нет, как беспуговичное пальто.
Я ленива, знаешь ли, слишком,
Чтобы пришить число несметное
Маленьких  пуговиц, чтоб уж наверняка
Застегнуть все и стать незаметною,
Незаметнее мотылька.
Так вот крылья свои сложу
И съёжусь, прижавшись к стеночке,
Из угла своего на мир гляжу
Близоруко, надев не те очки...
Пробегают какие-то шляпы, зонты,
Бейсболки "Reebok"...               
                Какой же всё-таки бред!
Я за ними не вижу людей, а ты?
Мастера улыбок -
                Фальшивых медных монет,
А я не умею правильно улыбаться,
И улыбка моя мне не нравится,
Та, что в зеркале пытается показаться
Сама себе неземной красавицей.
Я этакий безнадёжый нытик,
Справиться со слезами не в силе.
Вспомнился мне забавный магнитик:
"Пусть не понимают! Лишь бы хвалили".
Говорят: "Хвали горе - меньше плачет!"
Может, всё это обо мне сказано?
Только думала я о себе иначе:
Что я чья-то радость. Увы, напрасно.
Чьё-то горе я, похвалы ожидающее
Или - радуюсь меньшему - носового платочка
Чтоб хоть слёзки-то вытереть. Да, и ещё
В предложенье поставить точку.
21.08.2011