Если любишь

Лидия Дунай
Если любишь, то отпустишь,
как кораблик по воде,
как голубку, точно зная,
что ей вовсе не владел.

Отпусти её, родную,
помаши вослед рукой,
и останется на сердце
образ милый и живой.

Пусть она летит всё выше,
пусть плывёт куда-то вдаль,
если любишь, то отпустишь,
хоть себя, конечно, жаль.


2020.