Прошлое

Александр Сауков
Я прошу тебя, не плачь о прошлом!
Не дано его вернуть назад...
Каждый кто унёс от туда ножки,
Несомненно будет очень  рад.

Час за часом наступает вечер,
Утро и забрезжит новый день.
Что он принесёт, что обеспечит?
В миг когда на город ляжет тень.

Всё цветочки, то что раньше было,
Показалось детскою игрой.
Не забудешь, если сердце ныло,
Новый день - даётся шанс второй.

Так чего же проливаешь слёзы,
По тому, чего в помине нет.
Пусть с тобой живут мечты и грёзы,
Значит и не будет больше бед.

Не вернуть прошедшие минуты,
Слёзы чтоб промыть тебе глаза.
Нагоняют в душу только смуту,
Чтобы гнулись в бурю, как лоза.

Чтобы лучше видели ошибки,
Трудится душа, пусть день и ночь.
Близким дарит радость и улыбки,
А печали прогоняет прочь.

Растворится в памяти плохое,
Так же проплывают облака.
Позже пустотой года накроет,
Будет всё красиво с высока.

05.01.2020 г.             АС