Пересекая города

Сергей Сергеевич Радченко
Пересекая города
я открываю новый мир.
Вокруг тепло и холода,
неважно...ведь открыт эфир.

Неловки первые шаги
и незнакомый аромат.
Мгновенья счастья коротки,
и день спускается в закат.

Там праздная толпа в углу
на непонятном языке
затеяла опять игру:
их дом,всё просто,налегке.

Для всех бывает первый раз,
на горизонте новый вид.
Когда копье их острых слов
пробьёт любой надёжный щит.

Падёт защита от руки
в которой деньги шелестят.
Раскроют люди сундуки,
чтоб мы примеряли наряд.

И каждый город как узор,
спустил хитросплетение улиц.
В нём есть торговец,друг и вор,
лишь только мы опять раззулись. (1.01.20 )