Зачем быть хорошим?

Михаил Иванов 52
Мне говорят:  Хорошим будь;
За все всегда всем воздается.
Любовь и правда – жизни суть;
Добро всегда к тебе вернется.

Тепло души сильнее зла.
Все к Богу тянется упрямо -
Величественна и светла
Разумной жизни панорама.

Кто благости сотрет налет
И предрассудков паутину
И хоть немного отойдет
Другую разглядит картину:

Живут отлично подлецы,
О внуках, правнуках мечтая.
А правдолюбы, храбрецы
Гниют, планету удобряя.

Нет рая. Дальше - просто мрак.
И здесь тебе не очень  рады.
Будь Человеком просто так
И не проси за то награды.