Творцы!

Сергей Черкасов Рыжий
 Раз по делам Создатели ушли,
И без присмотра дети их остались;
И от безделья сильно заскучали,
Себе игрушек налепить решили!

 Из глины человечков налепили,
В них жизнь вдохнули дети, как умели;
И человечки глазки вдруг открыли,
И стали двигаться, дышать - ожили!

 И стали говорить и петь "Осанна!"
Любить и ненавидеть, и бояться;
Как люди они стали размножаться,
И строить хижины себе, Богам лишь храмы!

 Родители детей вернулись вскоре,
По нашим меркам не прошло и века;
И куколок узрели - Человека,
И ужаснулись - это было горе!

 Но истреблять сих куколок не стали,
Закон гласил - Жизнь, хоть и случайну;
Нельзя Им истреблять, хранить лишь тайно;
Ушли создатели, детей с собой забрали!

 И стали люди безудержно размножаться,
И заселили Землю свою вскоре;
И научились воевать на горе,
Богам лишь не забыли поклоняться!

 И люди размножаются без цели,
Но вот когда невмоготу уж людям вовсе,
К Богам взывают, их возврата просят;
А дети выросли - им игры надоели!

 А Боги преисполнены терпенья,
Незримо с Неба наблюдают только;
К уничтоженья Мира люди близ насколько,
Лишь Апокалипсис - Земли от войн спасенье!

 05.01.2020 г.
 #философия, #альтернативная религия,

_________________________________