Кармический нож

Оксана Дмитриевна Новак
Моей кровоточащей раной побитое эго лечил;
Моими слезами исправно иссохшие губы мочил;
Надежде кидая по крохам заведомо терпкую ложь,
Душою мещанско-убогой кармический стачивал нож.

Наивный, в плену однодневок ты сам однодневкою стал;
Полёт твой и краток, и низок, ты птицею ввысь не летал;
Не слушал скворцов серенады, и воздух весенний не пил;
Всё больше из снега фигурки в отравленном сердце лепил.

Ты думал прозренья не будет, смиренье удел мой да тишь -
Ослепнуть хотелось, да тщётно - утробнее зрение лишь;
Себя собирая по крохам, не стала я жёстче и злей,
Но мною лежит обезглавлен циничный предательства змей.

05. 01. 2020.