Краснодар

Лилия Каменецкая
Для кого-то - "маленький Париж",
Для других - огромная станица;
Между мегамоллами таится
Череда убогих ветхих крыш.

Юности и детства колыбель,
Город, чья крестьянская натура
Под налётом шика и гламура
Так близка, так очевидна мне.

Солнцем напоённые поля,
Сказочная щедрость чернозёма!
Мне, как внучке деда-агронома,
Дорога Кубанская земля.

Кукуруза высится стеной,
По дорогам горы дынь и яблок,
Шустрые старушки в модных шляпках
Проклинают августовский зной.

Краснодар, я вновь к тебе вернусь,
Через много миль и много лет.
Я тебе, как в детстве, улыбнусь.
Улыбайся тоже мне в ответ!