Однажды

Ирэн Сафронова
Однажды с глаз моих промокших
Смывал слезу скатившуюся дождь
А ветер на щеках уже просохших
Развеял скуку всю, тоску и дрожь

И солнце одарив сияющей улыбкой
Румянец алый наложило мне
И зачеркнув судьбы жестокие ошибки
Надежно спрятало их где-то в глубине

Никто не знал, что было мной забыто
Ничто не в силах было сердце тронуть вдруг
Все было порвано, растоптано, разбито
В глазах улыбка, а в душе испуг

Но сердце вдруг внезапно задрожало
В глазах зажгдась вновь искорка тепла
В душе так безмятежно и уютно стало
И снова кровь по венам потекла

Что же ты дождь не смоешь моей скуки?
Зачем ты ветер не осушишь моих слез?
Зачем ты солнце не растопишь боль разлуки?
Зачем ты сердце принимаешь все всерьез?

Мне не подвластен вихорь мыслей дерзких
Свои желания не в силах обуздать
И утопаю в чувствах так по-детски
И так по взрослому я научилась ждать

Люблю теперь томительно и сладко
Страдать так безрассудно тяжело
Спасибо, сердце, что вся жизнь моя загадка
Что это чувство вновь меня нашло

Что жизнь моя так связана с твоею
Что нити судеб переплетены
Что их порвать не в силах, не умею
И что тебе они так же как мне нужны

Хочу любить тебя безбашенно и смело
Хочу безумные поступки совершать
Хочу свою тоску скрывать умело
И лишь тобою жить... Тобой дышать...

Что бы в сердцах у нас горело пламя
Что бы в глазах светился огонек
Что б наше чувство крепло между нами
А миг разлуки был несбыточно далек!

2004г