Вопреки

Сергей Дурманов
И да простят меня любители черстветь и врать,
Ведь тяготит опять рутина.
Хочется идти на все четыре стороны,
И скоро мы нацепим оболочку радости.
Пора ввести инъекцию ванили или вдохновения,
У всех разнятся мнения.
И сидя здесь, в коробке, минуя пробки,
В которых уши поглощают жизнь сквозь провод,
Я будто робот - питаюсь лицами из Лимба,
Ни зла, ни нимба.
Одна лишь пустота.
Хочу закрыть глаза, чтоб за окном гроза,
А я ползу сквозь городские пробки, автобус едет робко.
Окутал все покой и ужас неизбежности людского Рагнарёка,
Но вопреки упрёкам, как и сейчас, отгорожусь от зыбкости дыхания людей.
Ловлю поток идей и отпускаю.
Жду их в гости.
Нет злости.
Лишь музыка качает в теле кровь. Желаю верить вновь в наивное "А вдруг?",
Ломая сей порочный круг из мук и ожиданий.
Пора на время снять, что тянет вспять, прикованный валун
И ощутить в душе слияние двух лун.


Навеяно песней 3XL Pro - Слияние Двух Лун