Только змеи сбрасывают кожи. Н. Гумилёву

Сергей Езерский
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла,
Промысел испытывала Божий,
Познавая суть добра и зла, –

Что доныне так собою схожи, –
Мудрость различить их не смогла…
Искуситель позже был низложен, –
Господи, чудны Твои дела!

Всех его собратьев обезножив,         
Ты навек забрал у них крыла,
Нам же дал вослед завет хороший,         
И душе – достаточно тепла.

Только рай искать, – себе дороже, –
Жалостью надежда отцвела,
Мы, увы, со змеями не схожи, –
Мы меняем души на тела.






09.X.2016