Как быть

Александр Балабанов 3
Прости меня, я выпил жизнь,
Всю, до последнего глотка.
Теперь лишь только лететь ввысь,
Куда нибудь за облака.

Ну как же так, всё пропито в ночи,
И пьяными слезами всё омыто,
Об этом, все кричат, ты не ропчи!
Душа от слов таких, как палкою избита.

Прости меня, я чуть не пропил честь,
Ведь без неё, не жизнь, лишь прозябание,
И как же хочется не многово, скажи?
Внутри обычного, святого покояния.

Но почему то нет покоя с миром,
Сам себя гониш в лапы подлецу.
Ко всем этим бессмысленным картинам,
Ведут которые к логичному концу.

Как побороть, всё что сраслось в душе,
Всё эти домыслы ненужного страдания,
Как различить кто сердцем не предаст,
Как получить, такое понимание?

Но видимо оно придет само,
И надо выбираться что есть сил.
Пусть не такая форма или, что,
Я верю будет, то о чем просил.