Трачу свое время

Евгений Дюндик
То ли это утро, то ли это ночь…
Трачу свое время, прогоняя прочь,
Словно с подоконника парочку галчат.
Ходики на стенке день и ночь стучат…

Тискаю подушку и смотрю в окно.
В сполохах туманных вижу лишь одно.
Силуэт рисую прямо на стекле,
И опять мечтаю только о тебе…

Это наваждение, новогодний сон…
Кофе наливаю, чтоб прогнать его.
Месяц за окошком, словно сыра круг,
Из-за тёмной тучи выкатился вдруг.

Трачу своё сердце… это тяжкий грех.
Заметает память прошлогодний снег.
Кажутся нелепыми мысли и мечты,
А снежинки падают тихо с высоты.

Силуэт в окошке льдинками блестит,
Снежной королевой на меня глядит.
Хочется приникнуть к ледяным губам,
Никому на свете тебя я не отдам…

Трачу свою душу… больно, хоть кричи!
Хоть единым словом сердце излечи.
А мечты безумные, быстры и легки,
Падают снежинками, на стихи мои…

За окошком утро… трачу время сна.
Мчатся дни и годы, а мечта одна!
Силуэт рисует иней на стекле…
Я опять мечтаю только о тебе.
5.01.2020