Игра

Александр Вараксин
Я вырвался из круга,… наконец,
 
А мир ты знаешь,
Полон весь чудес!
 Ты руку протяни и забери.
Но все не просто,
Просто в корень зри!
 
Увидеть суть, понять игры простор,
 Не каждый сможет.
В этом и прикол.
Ты можешь быть одним или другим,
А можешь и не жить иль быть одним.

Ты ищешь смыслы?
Кто ты и когда, зачем и почему?
Все то,… слова.
Познать игру и кто ты в ней сейчас,
Игрок иль пешка, ферзь или фигляр.
Иль мальчик для битья или шаман.
Все в голове твоей.
Исполни сам!