Прогулка

Александра Янтовская
Непонят никем, он, брошенный,
Бродит по темным дворам.
Разбитый и уничтоженный
Себя отдает холодам.

Содрогаясь от безучастия,
Поправляет свой воротник.
Нет, ничего. Он справится.
Точно справится - он привык.

Глядя под ноги задумчиво,
Он начинает дрожать.
Не то что бы его мучило -
Ему ничего не жаль.

Он взглянет на небо чистое:
Сверкает месяц в ночи.
И как бы спокойно ни выглядел,
Душа его кричит.