Будни

Алексей Черепаннов
Вся наша жизнь сплошные будни
Но лучик солнца золотой
Как будто в форточку залезет
И промелькнёт в душе прибой

До пятницы мы тянем лихо
Потом расслабимся чуток
И снова будни, снова будни
А вот и праздник к нам пришёл

Большой и светлый праздник года
Веселья в нём хоть отбавляй
Нет больше праздника такого
В нём есть и тишь и благодать

Но будни серые за тучи
Уже ползут их трудно ждать
Так веселитесь пока воля
И с Дед Морозом можно в пляс

Не в праздниках же жизнь проходит
А в серых днях нашей мечты
Детей мы в будни зачинаем
И гроши в будни куём мы.