Не из того теста

Валерий Бабошкин
Рассуждал я, как обычно
И привычно, зимним днём:
Встречу книгою приличной,
В ней стихи о том, о сём, -
Дни весны… - И позабуду
Скуку серых, зимних дней.
Жизнь вскипит вокруг, повсюду -
Солнце!.. синь!.. контраст теней.

Рассуждать, оно – невредно;
Лень и скуку сей зимы,
Как тепло - снег ест бесследно, -
Смерть отца… - что след чумы.

Жрёт бессонница мне душу,
А засну, - рвёт сон кошмар.
От отца подобной чуши, -
Я – не ждал…. Нет, – ждал удар…
Он - под властью старой стервы,
Только не хотел признать; 
Мне не жаль - добра, квартиры,
Цель той бабы, – обобрать.
Не хватает божьей силы
Пожалеть теперь отца….
Не хватает – духа, воли
Роль играть – к родне истца.
Мне на рану сыплют соли…
Подлости бы снять плевок.
Я – терплю…. Но, - вышел срок.

Рассуждаю в эту зиму;
Как той ведьме насолить?..
Но!.. - не ту, видать, взял глину
Бог, таким меня лепить.

                2010г.