Лебедь, который избит

Георгий Столяров
Я хотел бы стихи закреплять на душу,
Читать тебя между глянцевых строк,
От голоса душного закрыть твои уши,
Открыть кораблям счастливый поток.

Но ниток, маток, так скуёт моё тело,
Что раны откроются, горем сочась,
Первая капелька крови вниз улетела,
Кровосток остальным даст упасть.

В крови рождается ненависть,
Она закипит от обид,
Напиши гелиевой ручкой мне-на-кисть,
Лебедь, который избит.

Циклотроном отправлю частицу,
Та частица будет моя,
Голубые глаза, опустив ресницы,
Разбили частицу меня.

И не будет уже старой воли,
Подойти и спросить кто же я,
Понимаешь, вечные боли,
Эквивалентом стали тебя.

В тот день я был просто мальчишкой,
В первый раз лишившийся сна,
Со стороны, так с гранатой мартышка,
Привлекательный типчик, ага...

Твои слова пропускал я,
Желанья свои продвигал,
И твои обо мне забыванья...
с улыбкой дурной промолчал,

Все ошибки подчеркнуты впредь,
На ус, так сказать, намотал,
Теперь-то требую чести,
Пустым не делать фиал.

Уже не к тебе, скорее, а каждой душе на пути,
Мои желанья созреют, улетят, вернутся,(прости),
Война "Кореи" сломает, тут уж как не крути,
И снова не понимаю, как с облаков сойти.

Простым человеческим словом,
Очень сильно хочу показать,
Что думаю о тебе снова,
И мысли уходят в печать.