С рифмой он срастается до скончанья дней

Алёна Николаевна Артемова
В отблеске бокалов, в отблеске свечей
Снег в окно стучится. Холодно теперь.
Янтарём рассыпятся звёзды в эту ночь.
Он о ней тоскует. Чем ему помочь?

День и ночь вздыхает молча у окна.
Он поэт. Он знает- навсегда ушла.
Около лампады он зажгёт свечу,
Чтобы легче стало, чтоб стереть тоску.

Новой строчкой ляжет под его перо,
В каждой букве к нею громкое не то
И душа расплачется. Сердцу всё больней.
С рифмой он срастается до скончанья дней.

Автор Алёна Артемова
05.01.2020 г.