паника

Дарья Квятковская
 дышать с каждым днём тяжелее,
 закрой глаза: весь мир только злее.
 все смотрят пристально на тебя
 и ждут, лишь чтобы добавить огня.
 
 но в груди и без них полыхает пожар
 из жалости, мыслей, изорванных фраз;
 покой,
 что был принят как дар,
 исчез,
 не мелькнувши ни раз.

 десять,
 девять,
 восемь,
 семь:

 закрыт в себе, открытый всем.

 шесть,
 пять,
 четыре:

 я вижу, как ходит тень по квартире.

 три,
 два,
 один.

 будь осторожней, вокруг много мин.

 не можешь сделать ни шаг,
 а твой лучший друг
 теперь злейший враг.
 куда делся мир, что пахнул лавандой?
 что есть теперь ложь,
 а где место правды?

 так страшно...
 хочется забыть всё, что было раньше важно.

 в этом мире
  меня больше нет.

 кто знает,
 как выглядит свет,
 каков этот мир без бед,
 как не причинить себе вред?

 всё то полный бред.
 поняла лишь после стольких лет.

25.11.19 - 02.12.19