***

Тася Новичкова
Разбита вдребезги посуда
И день вчерашний, заодно
Так подкосила не простуда,
И не виной тому вино.
Так не замучила усталость
И вечная нехватка сна.
Сверхъеловеческая слабость,
Словно стена возведена.
Она - вина. Препятствий лидер
И правдолюбцев злостный враг.
Кто видел слабость в чистом виде,
Тот поднимает белый флаг.
Бороться? Нет. С чем тут бороться?
Сдаваться - сильных не удел,
Но если слабость не прогнется,
То не пробить и силой тел
Страх силы - это ли жестокость,
Иль смелость слабости одной.
Стена - стеной. А дальше - пропасть.
И не вино тому виной.