Зима, лошадка торжествует

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

"Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь"
Из этого текста можно понять, что мозгов у лошадки значительно больше, чем у умственно отсталого крестьянина. Лошадка хорошо осознает, что в пути в лютый мороз ей предстоит замерзать. Мало того, лошадка хорошо понимает, что когда с крестьянина спадёт хмель, то он нещадно станет хлестать её плетью, подгоняя, чтобы она быстрее домчала к хате, теплу и самогону.
Другое дело - пьяный крестьянин, который, поддав, торжествует... остаётся лишь посочувствовать трезвой и угнетённой лошадке, которую пьяный крестьянин, ликуя, погнал на мороз...
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Зима, лошадка торжествует,
Крестьянину… копытом дав,
Он больше ничего не чует,
Лежит на дровнях, как удав…

Достало лошадь понуканье,
Удары, бОльные хлыста,
И вот свершилось наказанье,
Крестьянин отбыл в никуда!

Жаль торжество недолгим будет,
На колбасу…. пойдёт она,
Какие ж твари эти люди, -
Почти, что в каждом... Сатана!

… Давайте же добрее будем, -
Не будем мучить животин!
В себе все, доброту, разбудим,
А в сердце Чёрта вобьём клин! )))

Влад НЕЖНЫЙ  ©  05/01/2020