5 января

Марта Четвертова
Снег в лучах рассветных
Розовеет будто -
Будет день чудесным
Зимнею порой.
А у нас есть утро,
Солнечное утро,
Сдобренное странной,
Праздничной хандрой.

Эйфория схлынула,
Уступив нечаянно
Январю, в преддверии
Окатив сполна
Радостным забвением,
Колдовскими чарами.
Горсть житейской мелочи
Смыла как волна.

За окном замерзшая,
В мягкий снег укутана
Спит земля январская
В розовых лучах.
Разбудило нас с тобой
Ласковое утро,
Солнечными бликами
Веки щекоча.

05.01.2020