Одиночество

Татьяна Иванова 61
Одиночество — больно,
Одиночество — стыдно.
Я устала, довольно,
Только края не видно.

Страшный шрам без прорех
Через душу проложен.
Одиночество — грех,
Одинокий ничтожен.   

Как жилось бы привольно,
Да проиграна битва.
Одиночество — больно,
Одиночество — стыдно.