День рожденья

Дрокин Александр
В День рожденья несвежая дата – 
Как на блёклом товаре печать,
До нее, мол,  использовать надо,
Чтоб расстройством … души не страдать.

Многолетняя  жизни орбита.
Трудно как-то навскидку решить :
Веселиться ль, что много прожито,
Иль печалиться - мало так жить.

Да, не зря ты в беседе случайной
Зацепила меня невзначай,
Что исполнишь любое желанье –
Только, мол, горячо пожелай.

Как? Желанье? Знакомое что-то…
Только вот не припомню уже,
Что б стремленье достигнуть чего-то
Вызывало бы трепет в душе…

Многоцветье весеннего сада
Прокатилось по жизни волной!
Как же много тогда было надо
Искрометной душе молодой!

По морозу лихому, по стуже.
Лыжи, в санках  под горку, коньки…
По весне  по ручьям и по лужам,
Ну а летом  вся жизнь -  у реки.

Радость, счастье, восторг, ликованье.
Не удержит на месте канат.
Ну а лучшие в мире желанья
Уже в сердце, как птицы, летят.

Засмотреться на дальние звезды,
Встретить вместе с любимой рассвет –
Человек ведь для этого создан.
Или, может, ты скажешь, что, нет?
 
Не с того  на душе так печально,
Что все это куда-то ушло.
А с того, что прекрасным и тайным
Перестало для нас быть оно.

Нет томленья от близости встречи.
Все обыденно и не спеша.
И  к любимой  под розовый вечер
На свиданье не рвется душа.

Загадать бы такое желанье,
Чтобы душу томило и жгло.
И тогда волшебство с заклинаньем
Ни к чему. Всё само бы пришло!

Прохрустит и умолкнет дорожка.
Частокол отсчитает свой ряд.
И к тебе постучусь я в окошко
Как в тот давний весенний закат.

В платье легком из белого ситца
В тот же миг ты в объятьях со мной.
«Ну зачем! Тут легко простудиться!»-
Я шепчу, провожая домой.

Эти давние-давние были
Превращаются в зыбкую явь.
Как же сильно тогда мы любили!
Нужно ль это теперь повторять?

Есть ли радость в волнительных встречах?
Есть ли жизнь под холодной луной?
Так же ль мил и таинственен вечер,
Если  будешь ты рядом со мной?

Но сомнения прочь и стенанья!
Жаждет встречи само  бытиё!
Образ нежный воздушным касаньем
Заполняет сознанье моё.

В платье легком из белого ситца,
С жаром в сердце, любовью в очах -
Как легко вот в такую влюбиться,
Сколько б лет не носил на плечах.

Ведь желанье в объятьях  согреться
С каждым годом сильней и  сильней.
Только греет не тело, а сердце
И участье любимых людей.

Вот и всё! Загадал я желанье!
И пока не изгрызли нас грусть,
Ожиданье,  дрожанье, метанье
Хоть во сне, хоть в фантазиях пусть

Прохрустит и умолкнет дорожка.
Частокол досчитает свой ряд.
И к тебе постучусь я в окошко,
Как в тот давний весенний закат...
19.12.2019