Колыбельная

Владимир Гоглов
Спи сынок засыпай,
Говорила она.
В тех далеких краях
Наступала зима.

Спи сынок засыпай,
Пусть приснится тебе,
Тот неведомый край
На чужой стороне

Но ты помни сынок,
Как качала тебя
Как в ночи не спала
Напевая слова.

«Баю - Баю, Бай, Солнце Мое
Баюшки-Баю, засыпай... »

И прошло много лет,
И прошло много зим,
А все также сынок
Оставался один

На земле где ветра,
Пели песни свои
Где менялись года
От поры до поры.

И он шёл все и шел,
В бесконечность времён,
Вспоминая всегда
Только лишь об одном.

«Баю - Баю, Бай, Солнце Мое
Баюшки-Баю, засыпай... »

«Не забуду тебя,
Теплоту твоих рук.
Буду вечно беречь
Твоего сердца стук!»

Засыпая опять
В суете городов
Вспоминал он как мать
Пела несколько слов:-


«Баю - Баю, Бай, Солнце Мое
Баюшки-Баю, засыпай... »