Полигонов зловонные горы...

Дружкова Ольга
Полигонов зловонные горы
Наползать стали на города!
Оскверняются наши просторы!
Грязь, загаженность, как никогда!

Разлагаясь, помои, отходы
Испускают вонь, мерзость всегда!
Постоянно, в любую погоду
Отравляют страну, города!

Вредоносные смрадные кучи
Угрожают здоровью людей
И всё шире становятся, круче,
И всё больше болезней, смертей!

От зловония даже страдают
"Золотого Кольца" города,
И отрава уже попадает
В почву, воду и в пищу - беда!

Горы мусора, грязь нарушают
Городов наших, сёл красоту!
Гармоничной Вселенной мешают,
Убивают небес чистоту!

Всё везут, везут хлам на помойки,
Загрязняют просторы земли!
Близ жилья - от заводов, от стройки -
Тонны дряни уже навезли!

Ради быстрой и лёгкой наживы
Рвачи нашу страну довели
До того, что все мы едва живы!
Экологию не сберегли!

Скоро всю страну свалки накроют
И в смердящий отстой превратят,
Если их, наконец, не закроют,
Беспредел если не прекратят!