Душа зря вопиет и ропщет

Николай Жихарь
Овва! Не нашлось ни единого слова.
Египетская тьма,морок,а была ведь на ОК в 19 40
У музы(осознал наконец)настроение бывает разное:
Захочет и зайдёт на мою страничку ради любопытства праздного.
Но чаще натыкаюсь(просится,но не возьму,в рифму - каюсь)
На холодного равнодушия стену.
Поймал себя на мысли,что жалобными строчками выпрашиваю милостыню,
Словно нищий в Свят-вечер на паперти.
Во век не предам  забвению любовь нашу,
Пишу аршинными литерами(выглянь в окно кухоньки)
На припорошенной оксидами снега скатерти.
Эмоции сдерживаю едва:
Была ведь на сайте в 12 22.
Могу теперь высказать без зазрения
(У каждого своя точка зрения)совести:
Пиит никогда и не был для музы героем её романа,
В случае крайнем, рассказа подружке
Или там Белкина (вспомним наше всё) повести.
А может(сомнения меня напрасно гложат)всё намного проще
И душа зря вопиет и ропщет.
Просто муза встала не с той ноги
Или достали её недруги-враги.
Понимаю бессмысленность занудства всем своим естеством,
Поздравляю с наступающим,дай Бог,счастливым Рождеством.