Лежанки косули

Виталий Ревякин
Лежанки косули
В лесу на снегу...
Они здесь заснули -
В судьбе на бегу.
Совсем на немного,
И снова ушли.
Вся жизнь их - дорога,
В просторах земли.
Слегка наследили
Копытцами ног.
По-свойски сходили
В горошках тревог.
Кору поглодали
На ветках дерев,
И спрятались в дали,
Исчезнуть успев.
Лежанки косули
В лесу на снегу -
Мне тайну шепнули,
Что, я, сберегу.
5.01.2020