У вас все строго пост держали

Игорь Степанов-Зорин 3
Опять распутица декабрь!
Пред Рождеством разверзлись хляби.
Поп провалился на ухабе...
На вид не очень он и стар!

Орёт прохожий трактор где?
Чего глава мол экономит?
Над парком гвалд стоит вороний.
Наш город в пьяной суете.
Буксует на подъем авто.

В консервной банке на колёсах.
Девица в рыжих длинных косах.
Училась управлять ли где?
...Права повсюду продают.
Учить не учат вот докука.

Иду по снегу по воде .
Мне не нужна из сказки щука.
Я ж в городской живу черте.
До Рождества все ль пропились.
Седьмого выпьют с новым стартом.

Кто в церковь не пойдёт ни в жизнь.
Тот пьёт с особенным азартом.
За то что кончен строгий пост.
За то что любит  Бог Россию.
За дружеский с  Китаем мост.

За то что банки не плохие.
За олигархов ,за кредит!
За умерших от водки братьев.
Пред Рождеством народ гудит.
По криминальным ль по понятьям?

Сектанты с мордою тупой.
Сдружились вроде с криминалом.
Как хорошо пред началом.
До рождества вершить разбой.
Так бомж бродяга рассуждает.


А я по хлябям-" мчу" домой.
И как корабль меня качает!
У Вас конечно всё не так.
У вас все строго пост держали.
Вам может всем дадут медали,
 а "наших" позовёт кабак!