Неся свой крест, шагай своей дорогой

Эмма Клейн
Это дом престарелых:
разглядывала ёлки и гирлянды в комнатах...

Неся свой крест, шагай своей дорогой

Капризы января,... дождями вымыто в святынях,
и чистота, как предлагал её хранить в душе Спаситель;
и чудо,... разглядывая звёзды, но весть непостижима,
проста ведь тайна, есть людям всем доступная обитель...

А ведь искать дорогу, себя не понимая ни на грамм,
затопчешь ближнему пути, идя по разным головам...