Нити

Евгений Падуто
Не тяните нити,
Медленно и тяжко.
Затяните тягу
Туго, чтоб в натяжку.

Расстегните тучи,
Чтобы нити вились.
Подтяните тушью
Так, чтоб затаились.

Натянув тягучку
Тяга вдруг открылась.
Ниточка из тучи
Снова просочилась.

Нефертити точно
Громко улыбнулась,
Глядя вдаль за точку
Чуть не поперхнулась.

Ниточка святая
Снова тянет небо.
На земле прохлада
От большого Геба.