Лыжня

Светлана Летунова 3
В зимний день, пусть неясный, но очень хороший,
С неба сыплет прозрачный снежок голубой.
В вихре вальса танцует над нами пороша,
И легко так мне дышится рядом с тобой!

Мы лыжню пролагаем средь ёлок и сосен.
Свежий воздух пьянит и волнует нам кровь.
Может, смелости мы наберёмся и спросим:
Что же с нами такое? А если - Любовь?

В переплётах судьбы мы порою блуждаем;
То находим друг друга, то ищем всю жизнь.
И, подчас, путеводную нить обрываем
В заметённых, заснеженных тропах души.

...Вот свернула лыжня и я с горки слетаю.
И, сквозь смех ты, зовущий мой голос, услышь!
Я всего на мгновение замираю,
Чтобы слышать шуршанье несущихся лыж.

И в объятиях я растворюсь и застряну,
И растаю от поцелуев твоих...
И лыжня, проторённая нами, вдруг станет
Той дорогой, что соединит нас двоих.