Круговорот

Сергей Ткачев 5
И вот - уж новых годов порог
Нас отделил от старых:
"Алиса",тяжёлый рок,
Медиатор,электрогитары.

Энергетический "Ягуар",
Брат из армии на неделю приехал,-
И в прокуренных комнатах стоит угар
С визгом электрогитарных "помех".

Заглючил компьютер:в разборе он.
Весь стол - в микросхемах и платах.
И вместо лампочки "грушевОй" -
Вкрутили "спираль":
Энергосберегающий "Навигатор".

Уже мобильники есть у нас всех,
И пусть машины - которые в Мире -
Проедут здесь лишь через 15 - ть лет -
В России устаревшие ещё не сменили.

Всё это - новые времена:
3 - D,айфоны,диски и флешки,
Но также курит и пьёт Страна:
В ней старина с новизной вперемешку.

Елена Ваенга уж поёт,
И живо "Любэ" - лишь мотив лиричней.
Россия всё так - же в дороге живёт,-
От края до края - как круговорот.
Но только метель всё так - же метёт:
Ей по прежнему всё безразлично...

февраль 2011 года.