Ёж

Арина Смехова
Ёж,
Иголки наружу.
Пьёшь,
Залить бы в душу.
Прячешься
от стука в честное,
Стену от мира ломать бесполезно.

Что ж, поговорим шаблонами? О том как
Лететь по склону, за стенкой стонах,
О людях в маршрутке, лунных сутках, плане,
Вода течёт в кране, майонезики, презики,
Облили из лужи, котом разбужен,
Все бабы - ляди, работать на дядю постыло,
В стране уныло, смотри! -
Эй? А что у тебя внутри? -
"Нормально ж всё было!
Чё началось-то? - Ответишь заочно
На все вопросы.  - Я - волк-одиночка! Точка!"
Пресёк угрозу закрытой позой.

Страшно?
Смотреть вовнутрь?
Пусто?
Иль слишком мудр?
Рубль
Важней мечты.
Кто я тебе?
Кто мы, кто ты?

Знаешь, настанет день и ты точно
Станешь лишь призрачной тенью, в памяти
Тех недородственных душ, что в сердце
Не смогут тебя обнаружить.
Что ж, строй свои перегородки из смеха:
Рой замечаний колких в потеху,
Слоганы, шпильки, цитаты из фильмов,
Расхожих фраз - перчить каждый раз
Обильно, чтоб вышло сильно, стильно.
Ты мизантроп и, конечно, плейбой -
Рецепт простой готового блюда:
Циника трогать боятся люди.

Ёж,
Иголки наружу.
Пьёшь,
Залить бы в душу.
Прячешься
от стука в честное,
Стену от мира ломать бесполезно.