Не быть двурукому Орлом!

Софья Хрусталёва
Вы -  посмотрите, люди, какая птица!
Какое благородство! А осанка!?!
И мозг работает. Остры глаза, как спицы.
Орёл  Белоголовый - для души – приманка...
Нет силы,  оторвать лицо  от красоты полёта.
Раскрепощён взмах крыльев. Они – без гнёта.
И злые ветра силы, Орлу - характер не ломают.
Ковыль в  степи седой - похож… на волны.
Тугие крылья у Орла! А мантия, из перьев,
Упругость тела  украшая – его же прикрывает.
Глаз невозможно оторвать, поверьте, 
Когда Орёл, паря, на степь взирает.
И хочется, подняться в небеса ,двурукому.
Но, не знаком ему такой приём
Составить партию в полёте Белоголовому Орлу,
И сверху посмотреть на степи казахстанские,
Пестрящими тюльпанами, полынью, ковылём.