Крещенские морозы

Владимир Гудков
1)Хрустит снежок под нашими ногами,
Румянит щеки утренний мороз,
Искрясь, сверкают снеги над полями,
Зима у нас надолго и всерьез.
А хочется тепла чуть-чуть скорее,
Чтоб расцвела под окнами сирень,
Дурманя своим запахом сильнее,
Садов цветущих белую кипень.

     Пр.)    Как хороши крещенские морозы!
         Как хороша зимой моя земля!
         А мне все снятся почему-то розы
         И все в пуху родные тополя.
         Пускай сейчас крещенские морозы,
         Пускай зима, её уж не отнять!
        А мне бы в руки веточку мимозы,
        И горячо влюбиться бы опять!

2)Летят по небу тучки- скороходы,
Едва кружит заблудшая метель,
Прошу прогноз на лето у природы,
Когда завьется красок акварель!
В мечтах рябит сияющее лето!
Мечты уносят в голубую даль
И растворяясь, замирают где-то,
Увы, январь; и как-то очень жаль!