На праздник Рождества

Новиков Владимир 14
В начале января
Темнеет очень рано…
Листки календаря
Путь стелют в новый год…
Несолнечные дни…
То влажно, то бураны…
Сулят нам звёзд огни:
Вот-вот произойдёт

То Чудо из чудес-
Приход Живого Бога-
Посланника Небес
Из чрева Девы дев,
Что станет Богородицей,
За нас молитвы слогом,
Душ светлости глаголицей,
Святыней сделав хлев!

И РОЖДЕСТВО СПАСИТЕЛЯ
ХРИСТА, как воплощения
Мессии, Небожителя,
Поправшего Собой
Законы тьмы и зла,
Прошедшего мучения,
Чтобы Любовь жила,
НАМ ДАРИТ СВЕТ ЗЕМНОЙ!

В начале января
Темнеет очень рано…
Листки календаря
Путь стелют в новый год…
А праздник Рождества
Рисует душ румяна,
И в чарах естества
Нам радость дней несёт!