Январь

Наталья Юртова
Вьюга ночью хохотала,
Взяв в подруженьки метель,
Снег без устали метала,
Из снежинок взбив постель.

Бесом сказочным кружилась
От заката до зари,
Иступлённо в смехе билась,
Пока силы не ушли...

Пред рассветом утомившись,
Поприжала лёгкий хвост,
Змейкой белой уложилась
Под речной озябший мост.

А наутро, напевая,
Шёл заснеженный Январь,
Что порядки свои знает -
С ним особо не зевай!

Разомнёт морозом пятки,
Обожжёт дыханием нос,
Поиграет лихо в прятки
Разудалый дед Мороз!

Ценит тонкое искусство,
Украшая чудно лес,
Порождая дива чувство
И восторга ларь в довес-

В кружевных ажурных платьях
Все деревья и кусты,
На пеньках - кафтаны знатны -
Не жалеет красоты.

Своим пламенным дыханием
Дух восторженно бодрит,
То метелью одурманит,
То снежком развеселит.

Год игриво начинает
Разрумяненный Январь,
Щедро радости всем дарит -
Наслаждайся, не зевай!