Христово Рождество

Иоанн Хачатрян
После ночи долгой,
Беспросветной, вековой,
Под звон Небес
И в тишине земной

Засиял рассвет,
Во свете звезды,
Блеснул Свет -
Солнца Правды!

Жизнь воссияла -
Испуская лучи
Вечного Утра,
Вечной Весны

И вечный Восток
Посреди земли,
Просветил мрак
Загустевшей тьмы!

Родилась Свобода -
Победитель и Воин!
Родилась Надежда -
Воскресение и Жизнь!

Родился от Пресвятой
Богородицы Марии
От начала Сущий -
Предвечный Бог!

Бог воплотился -
Бог к нам сошёл!
Бог вочеловечился -
Бог к нам пришёл!

Бог крепкий,
Хрупкий Младенец,
Советник, Чудный,
Вечности Отец!

Пришёл Праведник -
Грешников спасти!
Пришёл Первосвященник -
Жертву принести!

Родился Агнец -
Послушанию научить!
Родился Миротворец -
Враждующих примирить!

Сошёл с Небес
Основатель мироздания,
Умер и Воскрес
Обновив создания!

Вознёсся во Славе
И придет вновь,
Родившийся сегодня
Предвечная Любовь!


С Рождеством Христовым всех нас!