А мой мирок...

Ольга Мельничук 2
Огромен мир - Вселенная и Космос,
Галактика и Млечный Путь,
А мой мирок - с овчинку будет, может,
Не в этом вдохновенья суть...

Живу, как в заточении пылинка,
А мой мирок - мой теремок,
Пускай со входом-выходом заминка,
Окно и без ключа замок.

В нем столько радости, любви и счастья,
Прекрасно жить, легко дышать,
И чувствовать себя большого частью,
А, главное стихи писать!

Болтать с тобой за чашкой кофе,
Смеяться над собою вслух,
И наблюдать, когда повернут в профиль,
Про слёзы говорить, что лук...

Нет входа в терем никому чужому,
Пусть в нем живет добро...тепло,
Открыта настежь дверь всему родному,
А мой мирок - глаза-окно...

5 января 2020 год, Новосибирск