кутьба

Александр Лебедев 11
За окошком стужа вьюга
в моей хижине тепло
разговариваем с другом
на душе моей легко.

Говорим мы с ним о разном
о делах и о грехах
на столе на нашем праздном
брага пенится в ковшах .

Задушевную беседу
провели мы до утра
и проснулись лишь к обеду
и пошло всё , как вчера.

Снова брага , снова песни
песни пляски под гармонь
не припомню дней чудесней
было весело вдвоём.

Утром я проснулся рано
друг лежит, как восковой
что за чушь, какая драма
был вчера мой друг живой.