Истина

Леонид Шур
Истина – это правда.
Истина - это Бог.
Истина – это радость.
Истина, если смог.

Надо ли знать про мерзость?
Пусть всё скрывает ложь,
Пусть не терзает дерзость
Наглую молодёжь.

Истин не существует!
Много людей вокруг.
Всякого интересует,
Прав или глуп он вдруг.

Истина - это споры!
Вам не понять, чей Крым.
Истина - это вздоры,
Ведь все дороги - в Рим.

Истина абсолютна
И относительна,
Эндшпильна, не дебютна,
Смутна и неуютна,
Очень уж страхолюдна,
Но соблазнительна.

Истина – одиночка!
Истина не одна!
Истина – это строчка.
Точка. И пей до дна.