Ночью вдруг закончилась осень...

Татьяна Пыченкова
Ночью вдруг закончилась осень
Выпал снег на дома и деревья
И стучится зима ко мне гостьей
Птицей белой - в окно метелью...

Ты пройдёшь сто дорог - и вернёшься
Я забуду все песни и смыслы
За полями рисую осень
Всё, как было, и как повторилось

Разорвать бы круги сансары
Разлететься по миру птицами
И в деревнях глухих, старых
В гости к людям... метелью проситься

Только всё это - то же самое
Всё одно, в любых вариациях
Зимний луч, жгучий льдом хрустальным -
Это осень, от слёз уставшая...

Всё укроется снегом белым
Холод вьюгой тебя укроет
Чай и плед никого не греют, -
Греет то, что весна - скоро.

декабрь/январь, 2019/2020гг.