Суть декабря

Елена Евстратова Донецк
               «Суть декабря – шампанское в старой посуде.
               Суть декабря? А может... В нем нет уже сути.»
                Кристофер Владковский «СУТЬ ДЕКАБРЯ»

СУТЬ ДЕКАБРЯ

Суть декабря –
В завершении старого года.
Суть декабря –
В неизбежном приходе зимы.
В первых снежинках,
Что будут водить хороводы.
Суть – в снежных бабах,
Которые вылепим мы.

Суть декабря –
Что не надо грустить по былому,
Все выкрутасы,
Капризы погоды - принять…
Суть декабря –
В том, что тянет к родимому дому:
С теми, кто дорог,
Любимый свой праздник встречать!

                02.01.20