Наступит день

Андрей Шеянов
Наступит день и я расстанусь с детством,
Как с юностью, что бросила меня.
И не дано уже будет согреться
У чистого и ясного огня.
Тогда, наверное, я стану просто старше
И будут торчать ноги из штанов...
Потом в песочницу не сходишь "к нашим":
"Иди отсюда!"- скажут. "Мастер снов."
И рассмеются, как смеются дети -
Беззлобно. Но меня охватит грусть:
В песочнице иначе солнце светит...
Иначе светит... А для меня... Свет люстр?!