Кто позавидует ежику

Ансарова Тина
Хочешь – не хочешь, но всё, что начертано, сбудется.
Ночью опять  заберётся в мой дом сумасшествие,
Сядет на кухне погреться за чаем, ссутулившись,
Будет крутить у виска характерными жестами,

Станет дразниться, жонглировать кухонным ножиком
И на столе вырезать високосные меточки...
... Мне бы вселиться душою в пернатого ёжика,
Да переждать времена на заснеженной веточке.
(Пернатые ёжики. Н.Б.)

--------------------

Ч.1
Все, что предписано Богом, до точки все сбудется,
Тот, кто не верит, диагноз  тому - сумасшествие.
Все, что вершили мы, Господом не позабудется,
В мире ином мы закончим свое путешествие.

Ч 2
Тот, кто играя, пугает всех востреньким ножиком,
Тот у Аллаха помечен особой заметочкой,
В день Воскрешения он позавидует ежику,
Он никогда не увидит райскую птицу на веточке.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА