Благословенна темнота

Ольга Заря 2
Благословенна темнота, нет, – не промозглая – иная,
Когда в тиши лежу одна я - и отступает суета,

Весёлый шум и чей-то смех – и гадкий привкус пустословья.
Мир заполняется любовью, оберегая всё и всех.

Прикрыв души своей тетрадь, не дав её изрезать бритве,
Отдамся мысленной молитве, чтоб сны плохие разогнать.

И, словно боль в стихах моих, слеза с щеки сползает впалой,
Я от земных тревог устала, их  много – даже для двоих.

Благословенны -  тень луны и луч скользящий осторожно,
Они мне вводят свет подкожно, окутав  флёром тишины.

Благословенно то тепло, что мягко припадает к телу,
И забирая в плен  - всецело, владеет мной - всему назло.

Благословенны мысли те, в которых грусти нет щемящей,
И тот, кто с нежностью дрожащей – мой свет целует в темноте…